当前位置: 首页  >  视频图片 > 正文
公安英烈家庭的“全家福”
发布时间:2018-04-16       信息来源:法制日报

拍摄家庭合影,对于普通家庭而言,是一件平常事,一家人聚会时坐在一起,就能拍摄下快乐温暖的瞬间。然而,对于公安英烈家庭来说,他们已没有机会再团聚,家庭合影中永远缺了那么一个人。

那些牺牲的公安英烈,有的甫出警校、意气风发,有的正当壮年、春秋鼎盛,却倒在平凡的工作岗位上,用自己的生命之光,照亮了千家万户的平安夜。

据公安部统计,2017年,有361名公安民警(含公安现役官兵)因公牺牲,有6234人因公负伤或致残;2013年至2017年的5年里,全国公安民警共因公牺牲2003人,因公负伤或致残2.5万人。

            

宋家聪烈士家庭

2017918日,江苏省江阴市公安局利港派出所民警宋家聪在办案中不慎感染急性病毒肝炎,被紧急转至上海进行肝移植手术,术后因感染医治无效,于109日牺牲,年仅26岁。牺牲时未婚。

左起:宋家聪妹妹、母亲、奶奶、父亲

         

刘伟烈士家庭

 

2002524日晚8时许,江苏省无锡市公安局交警支队南长大队民警刘伟在太湖大道执勤时,一辆小货车将刘伟拖出100多米,致其当场死亡,年仅33岁。

左起:刘伟儿子、妻子

        

王峰烈士家庭

 

20173192240分,江苏省无锡市公安局北塘分局刑警王峰在河北查缉3名网上通缉的“三逃”人员时,被一辆货车撞倒后昏迷,经当地医院全力抢救无效,于320日凌晨015分牺牲,年仅36岁。牺牲时无子女。

左起:王峰岳母、岳父、父亲、妻子、母亲

         

许克新烈士家庭

 

2013419日上午7时,宁杭高速杭宁方向距溧阳1公里处发生一起单方交通事故,无锡市公安局交警支队高速公路四大队民警许克新赶赴事故现场处置,遭另一冲入警戒区车辆撞击,被急送医院抢救无效牺牲,年仅47岁。

左起:许克新女儿、妻子、外孙、女婿

       

倪军烈士家庭

 

2014818日晚,江苏省无锡市公安局北塘分局巡特警大队民警倪军在夜间巡防中突感胸痛,仍坚持值守至第二天上午交接完工作。后送至医院救治,确诊为心脏主动脉破裂。828日晚,倪军因术后并发症引发多脏器衰竭牺牲,年仅41岁。

左起:倪军妻子、父亲、母亲、儿子

            

钱红海烈士家庭

 

2002720日晚,江苏省无锡市公安局交警支队滨湖大队民警钱红海在设卡检查时,被一辆冲卡的农用三轮车撞倒并碾轧,经抢救无效牺牲,年仅29岁。牺牲时,儿子还未出生。

左起:钱红海儿子、妻子

         

袁永康烈士家庭

 

1981512日上午930分左右,江苏省江阴市公安局民警袁永康在长江南北水陆交通枢纽黄田港口执勤,将一名可疑人员带至值班室审查。犯罪分子突然起身用拳头猛击袁永康太阳穴并用尖刀刺破其甲状腺动脉,致袁永康牺牲,年仅38岁。牺牲时,女儿才15个月。

左起:袁永康女婿、女儿、妻子、外孙女

           

薛青烈士家庭

 

1989325日晚,江苏省无锡市公安局交警支队崇安大队民警薛青参加道路交通整治行动时,被三轮摩托车撞倒,撞成脑疝,右胫骨骨折,经抢救无效于326日上午945分牺牲,年仅20岁。牺牲时,薛青尚未结婚。

左起:薛青哥哥、母亲、父亲、侄女、嫂子

王建峰烈士家庭

 

20071022日上午,江苏省无锡市公安局河埒口派出所民警王建峰接处警时,爆炸物当场爆炸,王建峰左腹部受重伤,右手被炸断,经抢救无效牺牲,年仅32岁。

左起:王建峰弟弟、弟媳、侄女、母亲、父亲、女儿、妻子

          

何盘根烈士家庭

 

何盘根烈士生前系江苏省无锡市公安局消防大队四中队班长。1967年在出救山北公社火警途中,因消防车翻车,何盘根的脑颅和中枢神经受损,经抢救无效,于1967625日牺牲,年仅32岁。

左起:何盘根孙子、妻子、儿子、儿媳

[关闭]  [打印]
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741