当前位置: 首页  >  祭奠缅怀 > 正文
公安部交管局组织开展网上悼念因公牺牲交警辅警英烈主题活动
发布时间:2018-04-09       信息来源:人民公安报

“秉承英烈志,清明寄哀思”。为缅怀交警英烈,寄托哀思、激励斗志、弘扬正气,进一步激发广大交警辅警的荣誉感、使命感和责任感,公安部交通管理局近日汇总收集了2017年以来因公牺牲的60名交警辅警先进事迹资料,在公安网和公安部交通安全“双微”平台同步策划举办了“缅怀交警英烈·铭记初心使命”2018纪念因公牺牲交警辅警英烈主题活动。

60名交警辅警中,有与犯罪分子殊死搏斗而牺牲的重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船大队副大队长杨雪峰;有为挽救落水儿童献出宝贵生命的四川省泸县公安局交警大队民警蔡松松;有长期超负荷工作突发疾病离去的新疆维吾尔自治区公安厅交警总队总队长赵钟勇;有执勤期间被车辆冲撞牺牲的江苏省南京市公安局交警支队高速公路七大队民警史伟年;有在协助民警处理交通事故时遭遇二次事故倒下的云南省玉溪市公安局交警支队红塔大队辅警秦进红……

活动期间,全国公安交管部门各级领导和广大交警辅警、牺牲交警辅警家属及社会各界群众,通过登录“缅怀交警英烈·铭记初心使命”主题页面,了解因公牺牲交警辅警的英雄事迹,在网页上为英雄献花、给英雄留言、上传缅怀祭文,寄托他们的哀思,抒发对英烈的缅怀之情。

活动开展以来,共收到各界为牺牲交警辅警英烈留言近7000条,献花8万余次。通过这次缅怀悼念活动,广大交警辅警更加深刻地认识到了作为一名交通警察所肩负的历史使命和光荣责任。大家纷纷表示,要认真贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,强化以人民为中心的执法理念,坚持把继承和弘扬交警英烈精神与做好防事故、保安全、保畅通的中心工作紧密结合起来,勇于担当、无私奉献,忠诚履职、积极作为,全力维护道路交通形势安全平稳,不断树立交警队伍的良好形象。

交警张昌禄留言:“值此清明节,向英雄先烈默哀,寄予哀思,更掷下承接接力棒的承诺,传承弘扬先烈精神,在新时代要有更大的作为,不负党、不负心、不负您的生命付出。”群众杨丽华留言:“我们的静好岁月,是因您的负重前行乃至付出生命的代价。清明节前寄哀思,一束代表离别的雏菊,无法尽显内心伤悲。如若有来生,愿成为您的守护者。”

清明期间,北京、辽宁、江苏、河南、四川、西藏、陕西等地公安交管部门也通过向英烈献花篮、祭扫陵园、网上悼念等形式祭奠、缅怀公安交警辅警英烈,表达无限敬意和深情追思。

[关闭]  [打印]
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741