当前位置: 首页  >  图片视频 > 正文  
全城寻人
发布时间:2018-02-27    作者:崔建伟 张微 肖晴     信息来源:人民公安报

在民警的帮助下,走失的小男孩回到了父母身边。

       

21514时许,阿卜力提普·阿卜杜合力(男,2岁)在向阳路北段财富广场附近走失,身高约75厘米,上身穿蓝色羽绒服,头戴绒帽……”215日正是大年三十,当天下午,这则寻人启事在东明县广播电台、电视台反复播出,一些微信公众号、微信朋友圈、微信群也大量转发。一时间,这名维吾尔族幼童的下落牵动了全县数万群众的心。东明警方接警后迅速行动,开展全城搜寻,历经一天一夜,终于将孩子平安寻回。

21515时许,一对来自新疆的维吾尔族夫妇哭着来到东明县公安局城区派出所报警,称他们的小儿子阿卜力提普·阿卜杜合力当天1330分在向阳路北段财富广场东北角走失,恳请民警帮助找回。

菏泽市、东明县两级公安机关对此高度重视,迅速制订行动方案,很快,一场全城寻人的行动在除夕上演。东明县公安刑警、巡特警、城区派出所民警全员出动,开展走访、排查,搜寻工作一直持续到第二天。

21614时许,一名热心群众向民警提供线索,称215日夜间曾在财富广场住宅小区隐约听到孩子的哭声。民警立即对该小区进行拉网式排查,终于在其中一栋楼的8楼步梯中找到了走失的男童。当时男童正趴在楼梯上,浑身泥土,双手被冻得通红,脸上的泪痕清晰可见。看到灰头土脸的孩子,民警一把将其抱在怀中,并将孩子带回城区派出所。

1530分,孩子的父母赶到城区派出所。看到孩子平安无事,孩子的妈妈热泪盈眶,紧紧地将儿子抱在怀里,孩子的父亲握住民警的手连连道谢。

[关闭]  [打印]
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741