当前位置: 首页  >  安全提示 > 正文  
酒驾醉驾危害大 侥幸心理要不得
发布时间:2018-02-22    作者:丁其刚 张斯培 崔钧洋     信息来源:人民公安报

221日,“全国公安政务新媒体春节直播活动”最后一站走进湖北省武汉市公安局东西湖分局交通大队民警查处酒驾执法现场。在直播镜头引领下,网友目睹了交警查处酒驾的全过程。

直播由武汉市公安局有关人员主持,主持人和汉警快骑队值班负责人分别介绍了交警查处酒驾的装备以及汉警快骑队大功率摩托车的各项功能。汉警快骑队是武汉交警的快速突击力量,配备无人机、多功能视频移动警务车等装备,是查处酒驾醉驾和维稳处突的生力军。

1个小时的直播中,驾驶人杨某的现场酒精度吹气测试值达到43毫克/ 100毫升,属于饮酒驾车;驾驶人李某的现场酒精度吹气测试值达到124毫克/100毫升,属于醉酒驾车,涉嫌危险驾驶罪。交警依法分别对二人作出相应处理。交警提醒广大驾驶人,开车不喝酒,喝酒不开车。

网友纷纷表示,通过直播,对交警的执法工作有了更加深入的了解,也更深刻地认识到酒后驾车的危害。截至发稿时,视频总播放量超过13万人次。

[关闭]  [打印]
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741