当前位置: 首页  >  安全提示 > 正文  
公安部提醒:初二部分地区出现雨雪雾天气行车需注意安全
发布时间:2018-02-17    信息来源:新华社

公安部交通管理局216日发布,大年初一,各地通行较为顺畅,道路交通安全形势平稳,初二部分地区出现雨雪雾天气行车需注意安全。

据介绍,初二群众走亲访友出行集中,聚会欢庆活动频繁。另据中央气象台预报,17日起,中东部将自西向东将出现较大范围雨雪天气,这给节后交通出行带来不利影响。

对此,公安部交管局要求各地公安交管部门提前做好应急准备,加强预警研判,加强指挥调度,加强宣传提示,加强巡逻管控,加强部门联动,严防发生长时间长距离交通拥堵,严防发生多车相撞事故和重特大事故,全力保障群众节日出行平安。

公安部交管局也提醒广大驾驶人朋友:驾车出行,安全第一,互相礼让,切勿超速行驶、酒后驾驶,不争道抢行、不强行超车,面包车不超员载客,低速货车、三轮汽车不违法载人。遇雨雪雾等恶劣天气,尽量减少驾车出行,行经冰雪或大雾团雾路段,务必谨慎驾驶,注意降低车速,加大跟车距离,行经桥梁、隧道尤其要加倍小心。

[关闭]  [打印]
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741