当前位置: 专题首页  >  各地动态 > 正文
贵州甘肃宁夏部署全面深化公安改革
发布时间:2018-08-13    信息来源:人民公安报

近日,贵州省公安厅召开党委扩大会议,学习贯彻全面深化司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会精神,研究贯彻落实措施。副省长、公安厅厅长郭瑞民主持会议并讲话。

会议强调,全省各级公安机关要认真贯彻落实会议要求,始终把全面深化公安改革置于重中之重的位置,周密组织、稳妥推进各项公安改革,不断提升贵州公安履职能力和水平。要把学习贯彻好此次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起传达学习贯彻的热潮。要坚持加强和完善党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚定不移推进公安机关党的政治建设,大力推进“放管服”改革,推进警务机制改革与现代科技应用深度融合,推进基层基础工作改革创新,着力推动贵州公安改革取得新的发展进步。

日前,甘肃省公安厅召开党委(扩大)会议,强调要旗帜鲜明讲政治,着眼全局谋发展,蹄疾步稳抓改革。副省长、公安厅厅长余建主持会议并讲话。

会议强调,各地各部门警种要切实把广大民警的思想、认识和行动统一到中央、公安部和省委、省政府的决策部署上来。要紧紧围绕“一个带头、三个表率”“两个维护”和“十六字总要求”,毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持政治建警基本方针,着力建设新时代绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的模范机关。厅机关要在党的政治建设上为全省公安机关作出表率,全省公安机关要走在其他部门前列。要充分发挥公安机关护航经济社会发展的主力军作用,全面落实助力打赢“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略各项决策部署。要认真抓好公安改革任务落实,对标对表,提前谋划,周密部署,确保各项改革任务顺利实施。要按照厅党委“1351”战略部署,以龙头警务为牵引,持续发力、久久为功,一年打基础、两年见成效、三年上台阶,不断开创甘肃公安工作新局面。

日前,宁夏回族自治区公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习全面深化司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会精神,并研究贯彻落实意见。自治区副主席、公安厅厅长许尔锋主持会议。

会议指出,学习贯彻会议精神是当前和今后一个时期全区公安机关的重大政治任务,要教育引导广大公安民警吃透精神实质、把握核心要义,真心拥护改革、自觉支持改革、积极参与改革,切实把思想和行动统一到会议精神上来,确保公安“放管服”改革、一村一警社区警务建设、禁毒示范省区创建、深化执法规范化建设等各项改革部署落实见效,创出亮点和经验。


【关闭】    【打印】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741