当前位置: 专题首页  >  各地动态 > 正文  
河南严查侵害民警执法权益案事件
发布时间:2018-01-21    信息来源:人民公安报

119日,记者从河南省公安厅获悉,2017年,河南省公安机关共查处侵害民警正当执法权益案(事)件1475起,处理不法侵害人员2046人,同比分别上升41.8%和30%。

河南省公安机关认真履行维权工作职责,创新维权举措,实行民警维权直通车和重大维权案(事)件上管一级制度,24小时受理维权事项,积极介入每一起维权案件,全程跟进,以督促查办侵害民警执法权益案(事)件为着力点,依法严厉打击辱警、暴力抗法袭警等违法犯罪行为,旗帜鲜明地支持和保护民警、辅警依法履行职务,用法治思维和方式维权,确保民警正当执法权益维护到位,为民警依法履职提供坚强有力的保障。

河南省公安厅有关负责人表示,既要以铁的纪律抓工作,也要关心关爱基层民警,旗帜鲜明地支持民警依法履职。对那些公然蔑视法律、肆意侵害民警执法权益的人员,公安机关将充分运用法治手段,依法查处、坚决打击暴力阻挠、侮辱谩骂公安民警、辅警的违法犯罪行为,坚决维护公安民警、辅警的合法权益。


【关闭】    【打印】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741