当前位置: 专题首页  >  各地动态 > 正文  
上海宁夏专题研讨学习贯彻十九大精神
发布时间:2018-01-10    信息来源:人民公安报

16日至7日,上海市公安局举办派出所所长学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。上海市委常委、政法委书记陈寅出席并讲话,市政府党组成员、公安局局长龚道安作专题辅导报告。

研讨班期间,有关专家、领导围绕如何做好派出所所长、“智慧公安”建设、新时代全媒体环境下的警察公共关系建设等主题作了专题辅导报告。研讨班还举办了以“如何做好新时代公安派出所所长”为主题的论坛,让参加研讨班的派出所所长充分交流心得体会。

参加研讨班的派出所所长纷纷表示,此次研讨班让他们对党的十九大精神,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,回到工作岗位后,将进一步身体力行、加强宣传,让党的十九大精神和“智慧公安”建设要求深入人心,把各项措施落到实处,牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,始终把人民群众的安全感和满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,不断满足人民群众对美好生活的需求。

日前,宁夏回族自治区公安厅党委理论中心组召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会,宁夏回族自治区副主席、公安厅厅长许尔锋主持会议并讲话。

会上,厅党委理论中心组以“牢记使命、守护平安”为主题,分别对照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,围绕中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命等3个方面,紧扣“坚持以人民为中心”的发展理念,结合宁夏经济社会发展实际和宁夏公安工作实际,聚焦风险防控、打击违法犯罪、社会治安治理、服务经济社会发展和服务民生等方面,进行了交流研讨。

会议要求,全区公安机关各级党组织要持续抓好学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”的推动落实,发挥党组织的领学促学作用,组织党员民警读原著、学原文、悟原理,反复领会消化吸收,切实在学懂弄通做实上下功夫。厅机关各党支部要组织好本部门的学习研讨,认真学习和把握此次厅党委理论中心组专题研讨会上提出的新要求,强化政治担当,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来,把智慧力量凝聚到推动公安工作上来,为全区经济社会发展作出应有的贡献。


【关闭】    【打印】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741