当前位置: 专题首页  >  各地动态 > 正文
广东珠海边检总站多措并举学习宣传贯彻
发布时间:2018-01-07    信息来源:人民公安报

党的十九大召开以来,珠海边检总站积极拓展学习教育载体、丰富学习交流形式,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

珠海边检总站通过举办学习贯彻党的十九大精神政治宣讲员培训班,进一步提高各级党务工作者的政策理论水平和宣讲能力,从而带动广大民警深入学习领会党的十九大精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。来自基层的156名宣讲员分两批参加培训。

培训期间,珠海边检总站邀请了首都师范大学、北京师范大学、北京理工大学、广东珠海市委党校的专家学者,从党的十九大报告内容解读、党章学习、宣讲技巧提升等方面进行辅导,确保学习深度和效果。同时,组织参训学员通过座谈研讨“如何做一名合格的政治宣讲员”及开展警体处突强化训练和团队拓展训练等多种方式,丰富“学”的内容,强化“思”的深度,重视实效,确保党的十九大精神入脑入心。

为深入学习贯彻党的十九大精神,珠海边检总站还邀请党的十九大代表、珠海市公安局网警支队副支队长徐飞作专题辅导报告,总站近400名民警通过视频会议系统聆听报告。徐飞结合参会感悟及公安工作实际,从党的十九大报告、过去五年的历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党等方面深入宣讲。专题辅导报告期间,徐飞结合个人成长经历,从有激情、能担当、讲奉献三个角度,集中展示了全国优秀共产党员的精神风貌,鲜明回答了党员干部在新时代应担负什么样的历史使命这一问题,对总站全体党员民警准确理解和认真践行党的十九大精神提供了指导。

此外,珠海边检总站通过各级党组织召开学习会、党委委员参加部直属机关培训班、编印学习资料、购置辅导读本、党员民警个人自学等多种形式,学习党的十九大报告,并分专题开展研讨;总站党委班子瞻仰中国工人运动先驱苏兆征的故居并举行重温入党誓词仪式,学习革命先辈崇高精神。同时,充分利用互联网、公安信息网、九边检总站联动报道平台、手机客户端等载体,制作学习资料,及时推送学习内容和贯彻情况,促使民警自主学习,营造队伍学习党的十九大精神浓厚氛围。


【关闭】    【打印】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741