当前位置: 专题首页  >  各地动态 > 正文  
湖北荆州民警深入田间地头宣讲
发布时间:2018-01-01    信息来源:人民公安报

连日来,湖北省荆州市公安局沙市分局观音垱派出所社区民警游华松,带着由社区老党员和村干部组建的“十九大学习宣讲员”,深入田间地头,把党的十九大精神送到基层群众当中。

在观音垱镇新阳村村委会门口,“宣讲十九大,不忘初心;贯彻十九大,继续前行”的宣传横幅鲜红醒目。民警游华松和10余名“十九大学习宣讲员”,发放宣传贯彻十九大精神辅导材料并和群众共同交流学习党的十九大报告精神。游华松用通俗易懂的方式阐述了十九大报告中关乎群众自身利益的要点、重点、难点。

“听了十九大精神宣讲后,了解到中央对发展农业有这么多好政策,老百姓的日子一定会越来越红火。”群众仔细聆听,不时和宣讲民警交流学习感想。

宣讲结束,群众迟迟不肯离开,纷纷找宣讲员和游华松打听农业扶持的相关政策。“十九大提出要实施乡村振兴战略,有没有具体的指导思想?我打算开办农家乐、办养殖场。”村民老刘兴奋地说起未来的打算。

“身份虽小,责任重大,职责虽轻,使命光荣。”游华松说,作为基层治安的守护者,一定要不忘初心、牢记使命,将党的十九大精神贯彻落实到公安工作中去,传播好政策、赞美新生活、歌颂新时代。


【关闭】    【打印】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741