当前位置: 专题首页  >  各地动态 > 正文
江西南昌持续引导全警学懂弄通做实
发布时间:2017-12-08    信息来源:人民公安报

党的十九大胜利召开以来,江西省南昌市公安局持续引导全警学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代公安工作和队伍建设需要,精心部署、精准发力,确保学习传达及时、内容理解精准、活动形式多样、节奏把握准确、学习效果显著,真正做到学懂弄通做实。

在党的十九大召开前,南昌市公安局积极做好学前预备和氛围营造工作,组织全体党员参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展厅,感受过去的五年在以习近平同志为核心的党中央领导下我国日新月异的发展。党的十九大召开期间,他们积极做好民警收听收看党的十九大开幕会电视直播工作,组织全体民警认真学习党的十九大报告。随后,他们又组织民警集体学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话。大家边学边记边讨论,为党的十九大擘画的宏伟蓝图由衷感到高兴。

党的十九大胜利召开后,南昌市公安局党委多措并举、深入细致地抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,力求学深学透、入脑入心。他们制定了全市公安机关学习贯彻党的十九大精神活动方案,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了详细部署,明确了工作措施和任务目标。全市公安机关各级党委分别召开党委理论学习中心组会议,各党支部召开专题学习会,传达党的十九大精神,学习相关文件,畅谈学习体会,交流学习心得。他们还组织开展了“学习十九大、放眼新时代”主题征文活动,制作了学习党的十九大精神专栏;在微信群和公安内网开展了“学习贯彻党的十九大精神知识自测”,形成了线上线下的良好互动。

在学习中,南昌市公安机关各级领导带头学习、带头宣传、带头贯彻。南昌市公安局党委成员到分管单位和所属支部参加学习宣讲活动,做到以上率下、模范带头;邀请公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团到红谷滩分局开展调研座谈和实地宣讲,邀请南昌市委党的十九大精神宣讲团成员为全体民警进行党的十九大精神宣讲;举办全市公安机关科级以上领导干部学习党的十九大精神培训班,市公安局主要领导为全体民警作辅导报告;举办全市公安机关政工干部培训班,对各级政工干部进行集中培训。通过系列宣讲培训,使民警更好地理解掌握了党的十九大精神实质和内涵,将学习宣传贯彻活动不断引向深入。

南昌市公安局将学习宣传贯彻党的十九大精神与公安工作和队伍建设实际紧密结合,积极在指导实践、推动工作上下功夫。牢牢把握人民群众对“平安南昌”“法治南昌”建设的新要求,积极发挥平安建设主力军作用,依法严厉打击“黑拐枪”“盗抢骗”“黄赌毒”等影响群众安全感、满意度的突出违法犯罪活动,大力推进立体化、信息化社会治安防控体系建设。改进便民利民举措、深化行政改革、简化审批程序、明确审批时限、提高审批效率,打造“文明窗口”“微笑窗口”“效率窗口”,不断提高公安行政服务质量和效率。抓住社会治理机制改革、执法权力运行机制改革等用劲发力,着力破解制约公安工作发展的体制性机制性难题。始终坚持以人民为中心的理念和担当,更好地满足人民在安全、法治、公平、正义等方面日益增长的需要,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


【关闭】    【打印】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741