当前位置: 专题首页  >  各地动态 > 正文  
江苏南京:创新思路服务群众 营造平安社会环境
发布时间:2017-12-07    信息来源:人民公安报

125日上午,江苏省南京市公安局鼓楼分局湖南路派出所会议室里掌声不断,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团正在与民警热烈地交流。

湖南路派出所党支部书记顾勇介绍,派出所率先建成集户籍、居住证、出入境、车管业务于一体的服务大厅,引入身份证自助办理机,让群众自助拍摄证件照,形成了“一站式、自助化、高效率”的办证模式,努力让数据多跑腿、让群众少跑腿,真正把学习贯彻十九大精神落到实处。湖南路派出所治安中队中队长任昆仑说:“基层民警与老百姓打交道最直接。更好地服务群众、营造平安社会环境,是我们一直努力的方向。”湖南路派出所社区中队中队长史文泽结合工作谈了对我国社会主要矛盾发生新变化的理解,并就基层公安工作如何适应这一变化谈了自己的想法。鼓楼分局政委薛宏森表示:“我们将按照相关要求,踏踏实实地学习好宣传好贯彻好十九大精神,在为群众服务、为经济社会发展保驾护航上多下功夫。”

为了多倾听基层的声音、多了解基层民警的所想所盼,宣讲团随后前往公安部南京警犬研究所宣讲。宣讲报告在警犬研究所民警中引起强烈共鸣,大家纷纷表示要把思想和行动统一到十九大精神上来,把所有的力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,做好各项公安工作。

宣讲团成员、十九大代表、公安部物证鉴定中心法医病理损伤技术处副处长田雪梅在座谈中分享了自己的感受:“参加党的十九大,我更加深刻地明白了什么是初心、什么是使命。一切为了人民,一切服务于人民,这是我们一直坚守并不断努力的方向。”话音刚落,现场响起了热烈的掌声。


【关闭】    【打印】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741