当前位置: 专题首页  >  各地动态 > 正文  
河南用爱民行动践行十九大精神
发布时间:2017-12-07    信息来源:人民公安报

连日来,河南各地公安机关以广大群众的需求为出发点,用一项项便民惠民的实际行动认真践行党的十九大精神。

为学习好贯彻好十九大精神,深入落实便民利民服务措施,沁阳市公安局交警大队车管所近日开展了下乡办证业务。122日,车管所、机动车驾驶员体检中心民警来到西万镇邘邰村,为村民提供摩托车办证服务和办理驾驶人体检、照相等业务。民警和工作人员各司其职,严格审核把关,为符合条件的村民提供“一站式”服务。同时,民警们还向村民宣传交通安全知识,引导他们文明驾驶安全出行。据统计,他们当日办理驾驶员考试业务133人次,发放宣传资料200余份,解答群众咨询320余人次。

为有效遏制和预防各类校园安全事故和侵害师生的违法犯罪发生,增强广大中小学生的法治观念和校园安全防范意识,连日来,浚县公安局卫溪派出所组织民警深入辖区各中小学校开展“安全防范进校园”活动。民警通过开设“安全微课堂”零距离与学生接触交流,采取现场互动做游戏、提问解答等方式,用通俗易懂的语言,为学生们详细讲解在遭遇不法侵害时应如何正确防范与自救等安全防范知识,同时对中小学生进行交通安全、消防安全教育,提高他们的自我保护能力。


【关闭】    【打印】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741