当前位置: 首页  >  一线声音 > 正文  
用耐心细心责任心守护辖区安宁
发布时间:2018-05-19     信息来源:人民公安报

受访人:黑龙江省哈尔滨市公安局香坊分局中山路派出所所长

2017519日,我作为黑龙江代表团六名成员之一,到北京人民大会堂参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,并受到习近平总书记的亲切会见,现场聆听了习近平总书记的重要讲话。在此次大会上,我被表彰为全国特级优秀人民警察。从那时起,“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求就成为我工作的座右铭,我始终谨记在心并努力践行。

“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,深刻揭示了公安机关的基本属性和公安队伍的职业特点,精辟回答了公安工作和公安队伍建设中带有根本性、原则性、方向性的重大问题,科学指明了我们党在新形势下建警治警的指导思想、基本原则和目标方向,是新形势下加强公安工作和公安队伍建设、推进国家治理体系和治理能力现代化的科学理论指南。

作为一名基层派出所所长,我始终坚持“沉”在基层,处理各类纷繁棘手的案件,调解各种剪不断理还乱的纠纷,用耐心、细心和责任心守护方圆六公里的和谐与安宁。在平时的工作中,我坚持从细微细节做起,“先倒一杯热水、先说一句热乎话”是我接待群众的“常规动作”。我经常对所里的民警说,老百姓不容易,多数人一辈子也来不了几趟派出所,对警察的认知很可能就是从办一次户口、办一张身份证这些小事上建立起来的,我们对老百姓热心、真心,才会换回老百姓和我们贴心。我坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,带领中山路派出所将服务群众的触角延伸到群众生活的每一个角落。危难时刻、邻里纠纷、生活矛盾……每当这些时候,中山路派出所民警都会第一时间出现在群众面前,尽心尽力为群众排忧解难,成为辖区群众心中最信得过的支撑。

群众满意就是我们工作最大的动力。一年来,我带领派出所民警努力回应新时代群众的新要求和新期待。围绕“盗抢骗”“黄赌毒”等治安问题,加大打击防范力度,全力确保辖区治安稳定,回应群众对良好治安环境的新期待;做好矛盾纠纷排查调处工作,积极化解矛盾纠纷,维护群众合法权益,回应群众对和谐稳定的新期待;严格执行黑龙江省公安厅、哈尔滨市公安局整顿作风、优化营商环境各项措施,充分运用“互联网+公安政务服务”“冰城公众号”等服务平台办理业务,擦亮窗口,规范接处警,回应群众对优质高效服务的新期待。

[关闭]  [打印]
版权所有:中华人民共和国公安部
地址:北京市东长安街14号 邮编:100741
京ICP备05070602号 京公网安备 11010102000001号