当前位置: 首页  >  重要消息 > 正文  
郭声琨在广东调研时强调
在武装头脑指导实践推动工作上求深入
争做学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神的表率
发布时间:2017-06-21

日前,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨在广东调研。图为郭声琨在深圳市公安局高新派出所迈瑞社区警务室与社区工作人员亲切交谈。

日前,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨在广东调研。图为郭声琨在深圳市公安局高新派出所迈瑞社区警务室详细了解警务信息化建设与应用情况。

日前,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨在广东调研。图为郭声琨在深圳市公安局黄田派出所深入了解民警学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神情况。

              

国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨日前在广东调研时强调,各级公安机关要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,把习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神作为统领公安工作的指导思想和根本遵循,不断拓展学习宣传贯彻的深度和广度,争做学习宣传贯彻的模范和表率,推动维护国家安全和社会稳定各项工作措施落到实处、取得实效,努力把公安工作和队伍建设提高到一个新水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

郭声琨来到广东深圳公安派出所、警务室等基层单位,看望慰问基层民警,深入了解基层所队学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神情况。每到一处,郭声琨都认真询问民警学习体会,要求各级公安机关不断深化学习教育,细化落实措施,营造浓厚氛围,把学习宣传贯彻工作抓得更加有力有效,切实把习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,在全国公安机关高高树立起来、坚决落实下去。他希望深圳公安机关争当学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神的排头兵,始终走在前列,努力再创佳绩。

在深圳市公安局黄田派出所和高新派出所迈瑞社区警务室,郭声琨还详细了解辖区民警打击犯罪、服务群众和充分依靠群众开展群防群治工作,不断提升社区治安防控水平的情况。他要求,要以习总书记重要讲话精神为指引,始终坚持以人民期盼为念、为人民利益而战,不断加强和创新社会治理,严密防范、坚决打击各类暴力恐怖和个人极端犯罪活动,切实维护社会治安稳定,增强人民群众的安全感。

深圳市公安局在深入推进警务信息化建设、推动警务机制转型升级方面取得了显著成绩。郭声琨指出,加强现代科技应用是提高公安机关整体战斗力的重要途径,要坚定不移地走科技强警之路,进一步加强警民融合、警企合作,积极鼓励基层民警探索创新,充分运用现代科技助推公安机关理念提升和机制创新,充分运用物联网、云计算、大数据提升防控风险、打击犯罪和服务群众的能力水平。

郭声琨还前往深圳前海自贸区和腾讯公司总部,考察了解自贸区建设情况和现代信息技术发展情况,要求公安机关持续深化“放管服”改革,为经济社会发展创造良好环境。

郭声琨指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是一项长期的政治任务,必须紧抓不放、持续用力,在武装头脑提高认识上求深入,在统一思想凝聚力量上见真章。要紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,通过党委中心组学习、领导干部轮训、民警思想政治教育和举办学习讲座、成果展示、论文征集、理论研讨等形式,不断加大学习教育力度,丰富创新学习载体,打造特色学习品牌。要深化理论研究阐释,深入解读习总书记重要讲话的重大意义、科学内涵和实践要求,加强典型引领,注重文化熏陶,形成学习宣传贯彻的强大声势和鲜明导向。各级公安机关主要负责同志要负起政治责任,精心筹划部署,加强检查督导,坚持以身作则、率先垂范,不断推动学习宣传贯彻在基层落地见效,持续深入开展。

郭声琨强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是推动公安工作发展进步的强大动力,必须内化于心、外践于行,在联系实际学以致用上下功夫,在指导实践推动工作上见实效。要把学习宣传贯彻成果转化为对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的坚定信念和自觉行动,不断提升广大民警履行职责使命的能力水平,努力锻造让党和人民放心的过硬公安队伍;转化为维护国家安全和社会稳定的科学思路和有力举措,不断增强忧患意识,强化底线思维,全面推进反恐怖斗争各项措施的落实,严厉打击各类违法犯罪活动,持续深化公共安全隐患排查整治,最大限度地保障人民群众生命财产安全;转化为对标中央确定的各项公安改革任务、全力推动各项服务经济社会发展和便利群众生产生活改革举措落地实施的实际行动,不断提升人民群众的获得感和满意度。

公安部党委副书记、常务副部长傅政华,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,广东省副省长、公安厅厅长李春生分别参加调研活动。(图:张建鑫)

      

央视:郭声琨在广东调研

[关闭]  [打印]
版权所有:中华人民共和国公安部
地址:北京市东长安街14号 邮编:100741
京ICP备05070602号 京公网安备 11010102000001号