当前位置: 首页  >  媒体报道 > 正文  
关爱公安英烈子女公益项目“鹰翔计划”启动
发布时间:2018-08-17     信息来源:人民公安报

为深入贯彻落实习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,切实做好公安英烈家属特别是未成年子女的关心关爱工作,全国妇联、公安部近日决定共同组织实施“鹰翔计划”,对全国因公牺牲、伤残公安民警、辅警的未成年子女开展关爱帮扶。816日,“鹰翔计划”启动仪式暨公安英烈子女“红色传承”夏令营开营仪式在京举行。

“鹰翔计划”由全国妇联、公安部指导,中国儿童少年基金会主办,主要内容包括:一是组织“红色传承”夏令营等公益活动,从革命生活体验、革命精神传承等角度,进行“珍惜荣誉、立志成才、报效国家”的实践研学。二是设立“鹰翔助学金”,根据公安部推荐的受助名单,针对小学一年级至高中三年级家庭有困难的公安英烈子女,每学年发放助学金。三是实行温暖扶助,对当年因公牺牲公安民警的12岁及以下子女实施扶助计划,每人给予一定数额的扶助金。四是建立“鹰翔计划”电子档案,记录和跟踪每一位鹰翔学子的教育和成长动态,及时了解和协助解决他们成长中遇到的困惑和问题。

启动仪式后,首批来自京津晋冀四地的21名公安英烈子女代表将前往江西红色教育基地参加“红色传承”夏令营活动。

[关闭]  [打印]
版权所有:中华人民共和国公安部
地址:北京市东长安街14号 邮编:100741
京ICP备05070602号 京公网安备 11010102000001号