当前位置: 首页  >  媒体报道 > 正文  
公安部宣讲团赴各地开展宣讲活动
发布时间:2017-08-04     信息来源:人民公安报

为深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,近日,公安部组织的宣讲团赴多地开展宣讲活动。

日前,公安部宣讲团在山东宣讲。宣讲团成员、中国刑事警察学院党委书记余新民作宣讲报告。山东省副省长、公安厅厅长孙立成出席宣讲会。

宣讲报告主题鲜明、视野宽阔、重点突出、内容丰富,让广大民警对习近平总书记重要讲话精神的重大意义、科学内涵有了更加深刻的理解,对如何践行习近平总书记重要讲话精神有了更加准确的把握。山东省公安机关和广大公安民警将以此次宣讲活动为契机,深刻领会“四句话、十六字”总要求实质内涵,把“四句话、十六字”总要求作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,把党的十九大安保和推进基层基础建设三年攻坚战的具体成效作为检验学习践行习近平总书记重要讲话精神的标准,扎实做好各项日常工作、规范自身点滴行为,推动山东公安工作再上新台阶。

日前,公安部宣讲团在广东宣讲。宣讲团成员、公安部法制局局长孙茂利作宣讲报告。广东省副省长、公安厅厅长李春生主持宣讲会并讲话。

宣讲会上,孙茂利深入解读了习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深刻阐释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的丰富内涵和实践路径,为全省广大民警准确理解和把握习近平总书记重要讲话精神所蕴含的新思想、新观点、新论断提供了重要指引。

李春生强调,全省公安机关和广大公安民警要牢记习近平总书记的教导嘱托,在提高思想认识上再加温。要把“四句话、十六字”总要求作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,在锻造过硬队伍上再加力。要聚焦党的十九大安保维稳总目标,把学习习近平总书记重要讲话精神转化为做好安保维稳工作的强大动力,在抓好工作落实上再加劲,以保平安、保安全的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

日前,宣讲团在重庆宣讲。宣讲团成员、公安部法制局局长孙茂利作宣讲报告。宣讲会强调,要牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,永远做党和人民的忠诚卫士;要牢牢把握服务人民这一根本宗旨,忠实践行人民公安为人民的庄严承诺;要牢牢把握执法公正这一价值取向,坚持不懈推进法治公安建设;要牢牢把握纪律严明这一重要保证,努力建设一支高素质的过硬公安队伍。

重庆市公安局要求,全市各级公安机关要在领会精神、深化认识上下功夫。要学深悟透、融会贯通,真学真懂、真信真用,真正做到用重要讲话精神统一思想、提高站位、凝聚力量、振奋精神。要在落实责任、示范引领上下功夫。各级领导干部既负有领导责任,也负有示范责任,必须充分发挥带学促学的引领作用。要在丰富载体、营造氛围上下功夫。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动为抓手,通过组织“三会一课”、主题党日等活动,确保学深学实学透。要在推进工作、确保稳定上下功夫。切实将“四句话、十六字”总要求落实到公安工作和队伍建设的方方面面,以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象,迎接党的十九大胜利召开。

日前,宣讲团在云南宣讲。宣讲团成员、公安部改革办副主任高绪文作宣讲报告。云南省公安厅厅长任军号主持宣讲会。

任军号指出,宣讲报告既有理论高度、思想深度,又紧密联系公安实际,为云南省公安机关和广大公安民警全面准确地把握习近平总书记重要讲话精神,更好地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,做好维护云南省安全稳定各项工作提供了深刻的启示和重要的指导。

任军号强调,全省各级公安机关和广大公安民警要加强组织领导,精心安排部署,组织广大公安民警用心领悟、深刻领会、准确把握重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与扎实做好当前各项安保维稳工作紧密结合起来,进一步弘扬公安英模精神,坚持典型引领,进一步提振精气神、凝聚正能量,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治和社会环境。

[关闭]  [打印]
版权所有:中华人民共和国公安部
地址:北京市东长安街14号 邮编:100741
京ICP备05070602号 京公网安备 11010102000001号