当前位置: 首页  >  媒体报道 > 正文  
公安部宣讲团赴各地开展宣讲活动
深入学习讲话精神 全面做好公安工作
发布时间:2017-07-17     信息来源:人民公安报

为深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,进一步在全警掀起学习贯彻重要讲话精神的热潮,连日来,公安部组织的宣讲团赴多地开展宣讲活动。

714日,宣讲团在辽宁宣讲。宣讲团成员、中国刑警学院党委书记余新民为辽宁省公安民警作主题宣讲。宣讲会从“四句话、十六字”总要求入手,对习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神进行全面解读。宣讲会强调,公安机关要牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,永远做党和人民的忠诚卫士;牢牢把握服务人民这一根本宗旨,忠实践行人民公安为人民的庄严承诺;牢牢把握执法公正这一价值取向,坚持不懈推进法治公安建设;牢牢把握纪律严明这一重要保证,努力建设一支高素质的过硬公安队伍。

711日,宣讲团在江苏宣讲。宣讲团成员、公安部出入境管理局副局长陈斌作宣讲报告。宣讲会从六个方面深刻阐述了习近平总书记重要讲话精神,特别是“四句话、十六字”总要求的深刻内涵和核心要义,传达了部党委对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的部署要求。江苏省公安厅要求进一步强化学习宣传,着重在抓深、抓长、抓实上下功夫;要进一步强化学以致用,着重在付诸实践、务求实效上下功夫,把学习成果转化为维护国家安全和社会稳定的实际行动;要进一步强化组织推动,着重在巩固成果、放大效应上下功夫,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神常态化制度化。

714日,宣讲团在福建宣讲。宣讲团成员、公安部改革办副主任高绪文作主题宣讲。福建省副省长、公安厅厅长王惠敏出席宣讲会。宣讲会阐释了习近平总书记重要讲话的核心要义,强调要把握“四句话、十六字”总要求,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。福建省公安厅要求,全省公安民警要持续兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,在“两学一做”学习教育常态化制度化和“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动中走前列,争当学习宣传贯彻“四句话、十六字”总要求的排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

711日,宣讲团在广西宣讲。宣讲团成员、公安部边防管理局政治部主任李裕禄作宣讲。宣讲对习近平总书记重要讲话精神进行了全面、深入、系统的讲解,并就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力以赴做好维护稳定等各项公安工作提出了明确要求。宣讲要求,广西各级公安机关要以此次公安部宣讲团到广西宣讲为契机,提高政治站位,加强组织领导,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务来抓;牢记忠诚使命,把握精神实质,践行“四句话、十六字”总要求;强化责任担当,加强学以致用,统筹推进十九大安保工作措施的落实。

712日,宣讲团在海南宣讲。宣讲团成员、公安部边防管理局政治部主任李裕禄作宣讲。宣讲从6个方面深刻阐述了习近平总书记重要讲话精神,特别是“四句话、十六字”总要求的深刻内涵和核心要义,传达了部党委对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的部署要求。海南省公安厅要求,各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项长期的、重要的政治任务,真正把学习贯彻抓紧、抓实、抓出成效。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,在全省公安机关掀起学习活动热潮,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

713日,宣讲团在四川宣讲。宣讲团成员、公安部党建工作领导小组办公室常务副主任、直属机关党委常务副书记华敬锋作宣讲。宣讲要求,各级公安机关和广大公安民警要把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把“四句话、十六字”总要求贯彻落实到维护国家安全和社会稳定的具体行动中。四川省公安厅要求,各级公安机关和广大公安民警、现役官兵要把习近平总书记“四句话、十六字”总要求作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

712日,宣讲团在贵州宣讲。宣讲团成员、铁道警察学院党委书记陈东升作宣讲。宣讲会紧扣习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,从6个方面就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了深刻的解读和阐释,要求广大公安民警认真学习重要讲话的核心要义,牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂、服务人民这一根本宗旨、执法公正这一价值取向、纪律严明这一重要保证,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

73日,宣讲团在西藏宣讲。宣讲团成员、公安部宣传局局长刘家伟作宣讲。宣讲从6个方面对深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了深入浅出的讲解。西藏自治区公安厅要求,全区各级公安机关和广大公安民警、公安现役官兵一定要认真学习领会宣讲内容,加强组织领导,推动学习贯彻活动不断深入。要坚定理想信念,牢记职责使命,自觉践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求。要立足西藏全区实际,忠诚履职尽责,全力做好维护稳定各项工作,以宣讲会为契机,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

[关闭]  [打印]
版权所有:中华人民共和国公安部
地址:北京市东长安街14号 邮编:100741
京ICP备05070602号 京公网安备 11010102000001号