一线警察 当前位置: 首页  >  一线警察 > 正文
冬日最温暖的怀抱 楚雄民警脱衣用体温温暖弃婴
发布时间:2017-12-21      作者:马燕 马丽娟      信息来源:人民公安报

       

1219日是云南楚雄入冬以来最为寒冷的一天,但一张楚雄民警怀抱婴儿的照片却温暖了广大网友的心。当天,云南省楚雄市公安局东城派出所民警吴宇在处置一起婴儿遭遗弃警情时,脱下自己仅穿的两件上衣包裹婴儿,又用自己的体温为孩子取暖直至送到医院。

12191854分,东城派出所值班室接到市局110指挥中心指令,有群众报警称在福塔公园树林中发现一名婴儿,疑似被父母遗弃。接到指令后,东城派出所值班民警吴宇及同事立即赶往现场,并在福塔公园后山树林内发现一名男婴躺在地上哭泣。男婴嗓音沙哑,嘴唇乌青,四肢冰冷,已出现抽搐症状。时值寒冬,当时室外温度为零下2摄氏度。面对快要冻僵的婴儿,吴宇毫不犹豫将自己仅穿的毛衣及警服脱下,将婴儿严严实实地包裹后紧紧抱在胸前,用体温为婴儿取暖。随后,民警驾车迅速赶赴医院。由于民警及时救助,目前,婴儿没有生命危险。楚雄市公安局正积极查找男婴父母。

[关闭]  [打印]
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741