一线警察 当前位置: 首页  >  一线警察 > 正文
四川民警上路救助受困群众
发布时间:2018-01-06      信息来源:人民公安报

近日,四川省多地突降大雪。为确保道路安全畅通、群众出行平安,当地公安机关全警出动,在冰天雪地里疏导交通、热情服务,用执着坚守为群众保畅护安。

13日凌晨,石棉县普降大雪。截至4日,大雪仍未停歇,雅西高速栗子坪至彝海拖乌山路段积雪超过3厘米,导致交通受阻、车辆和乘客滞留。石棉县公安局立即启动冰雪恶劣天气应急预案,紧急调动全局民警、辅警,全员上路指挥交通,会同高速交警全力以赴救助遇险车辆、服务驾乘人员,并在城区设点劝返。据不完全统计,截至49时,石棉公安共出动警力105人次,成功疏导滞留车辆500余辆、被困群众800余人,没有发生一起道路交通死亡事故,有效维护了辖区道路安全畅通。

3日深夜,乡城县公安局民警在四川云南交界的大雪山垭口附近成功找到两名失联的自驾人员,目前被困人员已经安全转移。

“警察同志,我的两名家人途经大雪山时失联……”乡城县公安局相关负责人介绍,131630分,乡城县公安局指挥中心接到报警电话,对方称两名宜宾籍人员(一男一女)驾车途经大雪山时,于1221时许与家人失去联系。接到指令后,乡城县公安局立即组织派出所及刑警大队民警开展搜救工作。32114分,搜救民警终于找到失联人员及车辆,同时发现还有6辆车辆被困。经过6个多小时的努力,救援民警成功将被困人员带回县城。

[关闭]  [打印]
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741