各地动态 当前位置: 首页  >  各地动态 > 正文
重庆现场返还被骗资金306万元
发布时间:2018-02-11        信息来源 : 人民公安报

27日,重庆市公安局刑侦总队在市反诈骗中心举行了电信网络诈骗案件涉案资金返还活动。10个被骗企业及个人到现场共领回被诈骗资金306万元。

重庆市公安局刑侦总队相关负责人介绍,近年来,重庆市公安机关始终把打击治理电信网络新型违法犯罪作为平安建设的重要工作和民生保障工程抓牢抓实。2017年,重庆市电信网络诈骗案件立案数、损失数同比分别下降15.6%、19.3%;破案数、查处违法犯罪嫌疑人数同比分别上升123.4%、127.3%。

在强力打击的同时,反诈骗中心还抓实“拦截、反制、合成、打击、宣传”5个环节,与银行、第三方支付机构、运营商紧密协作、快速联动,全力拦截止付被骗资金。截至目前,已成功处置涉案账户14万个,止付冻结被骗资金3.7亿元,关停封堵诈骗电话8000余个,预警劝阻潜在受骗群众2.1万人次,避免群众财产损失1.4亿元。反诈骗中心成立以来,已分批返还涉案资金2500余万元。

[关闭]  [打印]
Copyright©2005-2015 中华人民共和国公安部 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
京ICP备05070602号
地址:北京市东长安街14号 邮编:100741