各地动态 当前位置: 首页  >  各地动态 > 正文
湖南长沙打掉跨省电信诈骗团伙
发布时间:2018-02-07        信息来源 : 人民公安报

经过近一个月艰苦细致的侦查工作,湖南省长沙市公安局雨花分局近日摧毁一个特大电信网络诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人63名,收缴银行卡9张,扣押涉案电脑、服务器80台。

201712月底,雨花警方在工作中发现重要线索,长沙一市民遭遇疑似以封建迷信活动为幌子的电信网络诈骗。民警推测该案的背后可能存在一个较大的电信网络诈骗团伙,从宣扬封建迷信到实施诈骗形成了一条龙的“产业链”。雨花警方迅速启动大要案侦破工作机制,依托合成打击机制,抽调精干警力组成专案组。经侦查取证,专案组掌握了该团伙盘踞于广东省广州市天河区,以公司作伪装,通过封建迷信活动进行诈骗的犯罪事实。

今年124日上午,在广州警方配合下,雨花警方在广州市天河区抓获违法犯罪嫌疑人63人,扣押涉案电脑、服务器80台。经初步调查,自20175月至案发时,涉案受害人4000余人,涉案金额1350余万元。截至目前,警方已刑事拘留61人,其他处理2人。案件正在进一步办理中。

[关闭]  [打印]
Copyright©2005-2015 中华人民共和国公安部 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
京ICP备05070602号
地址:北京市东长安街14号 邮编:100741