媒体报道 当前位置: 首页  >  媒体报道 > 正文
人民公安报:公安部A级通缉令通缉的第三批10名特大电信网络诈骗在逃人员已有6人落网
发布时间:2017-01-20        信息来源 : 人民公安报

近日,公安部发出A级通缉令公开通缉第三批10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。目前,黄有利、汤仕先、吴少炎、潘芳芳、胡大龙、胡小平等6名犯罪嫌疑人相继在广西、江西、内蒙古落网。

112日晚,经广西壮族自治区崇左市公安机关工作,黄有利(男,50岁,广西壮族自治区崇左市江州区人)在广西壮族自治区东兴市向公安机关投案自首。据调查,20157月,黄有利通过微信骗取被害人张某200万元。

113日上午,迫于公安机关公开通缉的强大压力,汤仕先(男,31岁,江西省余干县人)在家属陪同下,到江西省余干县公安机关投案自首。据调查,20163月起,汤仕先伙同他人多次以“重金求子”的方式实施诈骗。

113日晚,吴少炎(女,36岁,江西省余干县人)在江西省余干县被民警抓获归案。据调查,20163月起,吴少炎伙同他人多次以“重金求子”的方式实施诈骗。

114日凌晨,潘芳芳(女,29岁,江西省余干县人)在江西省余干县被当地公安机关抓获归案。据调查,潘芳芳在多地以“重金求子”的方式实施诈骗。

117日,经湖北省公安机关工作,胡小平(男,50岁,湖北省孝昌县人)、胡大龙(男,27岁,湖北省孝昌县人)父子主动到内蒙古自治区科尔沁右翼前旗公安局投案自首。据调查,20161月起,犯罪嫌疑人胡小平、胡大龙父子结伙利用网络给他人办理信用卡为名实施诈骗,受害人涉及全国20余省市自治区,涉案金额数百万元。

截至目前,112日公安部第三批公开通缉的10名特大电信网络诈骗在逃人员中有6人落网。公安部相关负责人表示,全国公安机关正在对其他在逃人员开展抓捕,希望社会各界和广大群众提供有关线索、检举揭发“盗抢骗”犯罪活动,公安机关将对提供线索的举报人、揭发犯罪的有功人员给予奖励。

[关闭]  [打印]
Copyright©2005-2015 中华人民共和国公安部 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
京ICP备05070602号
地址:北京市东长安街14号 邮编:100741