首页  >  改革动态 > 正文
四川凉山州公安机关全面深化“放管服”改革
来源:人民公安报 作者: 王自然 胡雪 时间:2019年01月10日

四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县地域广大、山高林密路险、群众居住分散、交通十分不便,许多地方没有网络,甚至不通电。长期以来,木里县公安局因地制宜推出“马背派出所”,民警携干粮带装备翻山越岭、风餐露宿,进村入户使用离线设备开展“一标三实”人像、指纹采集等工作,为大山深处的群众办理证照,把派出所搬到了群众的家门口,把服务送到了老百姓的心中。

近年来,凉山州公安机关牢固树立“以人民为中心”的发展理念,着眼大局精谋划、立足问题出实招,以“最多跑一次”改革为引领,多点多领域全面深化公安“放管服”改革,全力“跑”出便民利民加速度,倾力打造凉山公安“最强服务”体系。如今,凉山公安正一步一个脚印,以让老百姓“最多跑一次”的实际行动,将“放管服”改革进行到底。

简政放权,让百姓少跑路不跑冤枉路

如何最大限度地降低准入门槛、方便群众企业办事?近年来,凉山州公安局针对公安机关涉及群众和企业办理行政审批和服务事项名目多、事项杂及办事流程复杂、办事效率低下等问题,制作州、县两级公安机关政务服务事项清单目录,梳理出可“一次办结”的公安行政审批和公共服务事项87大项,并将其中46个大项业务下放至基层办理,囊括交警业务30大项、出入境业务8大项、治安业务8大项,尽力让老百姓少跑路、不跑冤枉路。

凉山州公安局统一投入37台自助设备,建成24小时自助服务区;开通网上预约和微信、支付宝等快捷支付方式;以“三优”窗口建设为抓手打造优质服务窗口,分片成立4个县级出入境大队,改、扩建7个业务受理窗口,建成州局出入境接待大厅分中心暨西昌市出入境接待大厅,群众办事办证愈发便捷……这是近年来凉山公安机关进一步深化简政放权的微小切片。出入境管理部门以科技信息化为引领,不断深化“放管服”改革,为群众广开便利之门。

凉山州公安局相关负责人介绍,截至目前,州级公安交管部门已向县级公安交管部门下放车驾管业务36项,县级公安交管部门办理的车驾管业务种类已由之前的34项增加至现在的70项,增幅达100.3%,16个县级公安交管部门已办理新增业务约8600余笔,极大地方便了群众。

精准管理,“事前管”变“事中事后管”

近年来,针对民爆物品监管难、农村人口自发搬迁无序流动引发诸多社会治理难题等实际,凉山公安依托“互联网+”等信息化手段,在新疆石河子、广东东莞、辽宁沈阳等地建立了外出务工人员服务站,对凉山籍外出务工人员进行有序管理服务。

为有效解决民爆物品管理审批流程繁琐、运输存储无法全程监管的症结问题,凉山公安在充分总结和广泛调研的基础上,大胆尝试推出了以“一键式服务、一图化监管”为特色的民爆服务监管系统,将民爆物品购买和运输等许可审批通过手机APP来完成,通过地图化动态监管模式全面整合储存、运输、使用等监管流程,将以往公安机关对库房全覆盖实地检查时间从数天缩短至数分钟,让管理更精准、更规范,监管更省心、更有效。

凉山公安强化科技手段运用,除创新推出民爆物品审批服务安全管理APP外,还积极研发涉毒人员管控“索玛花平台”、自发搬迁人员社会综合治理平台等,有效破解了社会治理中经常出现的“一放就乱、一管就死”等问题,既有效防范了潜在的风险隐患,又激发了社会创造活力,有力助推了凉山经济社会发展和脱贫攻坚大业。

便民利民,优化服务释放改革红利

2018年以来,凉山公安聚焦群众办件量大、社会关注度高的领域,全面落实“马上办、就近办、一次办、网上办”各项举措,先后三次向社会推出“一次办结”事项72项,占可“一次办结”事项的83%,提前实现四川省公安厅“一次办结”事项不少于80%的目标。仅20184月至12月上旬,全州公安机关共受理行政审批和公共服务事项达108万件次,其中“一次办”达90余万件次且占比达83.3%,“就近办”达60余万件次,改革释放出来的红利十分明显。

2018年以来,凉山公安交警把完善便民服务、疏通办事堵点作为便民服务改革着力点,通过优化服务网络平台的搭建,开启“一窗办”、加快“自助办”、推行“全面办”,推出了以“警医、警税、警邮、警银、警保”等五项便民合作举措,既缓解了车管业务现场办理的压力,也减轻了百姓往返负担。

除落实“网上预约、快递送达”等“规定动作”外,凉山公安还自主研发了24小时为群众提供户籍、出入境等业务咨询的“凉山公安智能语音服务系统”——机器人“山山”,群众足不出户、动动嘴即可享受到公安机关高效便捷的服务。在全州政务窗口,凉山公安还配备了精通彝、汉双语的工作人员,以方便各族群众办事。

凉山州看守所作为州级的羁押场所,山高路远、交通条件差,面临着家属不了解在押人员近况且送钱送物不便、办案单位及律师提讯会见难等困难。于是他们利用移动互联网,开发出“凉山公安监所管理服务APP”,方便一键操作,可实现“便民、便警、便司、便侦”的多重效果,受到公安部和省公安厅的肯定。

如今,这个小小APP,正在发挥着大作用。这个平台由身份认证、就医记录、消费记录、日常表现、家属寄钱、家属送物、法律援助和预约会见八个模块构成。家属通过平台可将在押人员信息“全掌握”,动动手指即可在APP上转账、寄物。系统上线后,办案民警、律师等约见在押人员,在平台上就可轻松实现,节省了排队及往返时间。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741