首页  >  改革动态 > 正文
吉林山东深化“互联网+”民生警务
来源:人民公安报 作者: 时间:2019年01月03日

近日,吉林“互联网+公安”综合服务平台增加4项新功能,着力解决群众关心关注的“证”、“车”方面的问题,满足群众对更便捷高效网上服务的现实需求。

此次加推的功能包括对接公安部互联网+可信身份认证平台,群众注册认证提速升级;创建“证照管家”功能模块,向群众提供证照信息查询、证件到期提醒等服务;创新交警现场处罚扫码缴费方式,处理交通违法“一次都不跑”等。

吉林省公安厅有关负责人表示,全省公安机关将持续做好新功能推广应用工作,逐步探索更多“证照管家”线下应用场景,最大限度为群众办事减环节、省时间、谋便利;将进一步深化吉林“互联网+公安”综合服务平台建设,推进更多公安审批服务事项“网上办、掌上办、一次办、满意办”。

11日,山东“互联网+”民生警务平台正式运行,与百姓生活密切相关的181项服务可以实现网上办理。

据了解,此次全新上线的“互联网+”民生警务平台对原有的山东民生警务平台进行了全面升级改造,以办事功能和服务信息为核心,将与百姓生活密切相关,可以网上办理的户籍、出入境、车驾管等181项服务整体打包上网,在功能全覆盖、业务全程办和服务全流程上取得新突破,使信息功能更加全面、服务功能更加强大、网上办理更加便捷。

平台上,网上办事、便民查询、民生诉求、交通违法缴费、派出所证明开具、证件照片下载等功能一应俱全,除港澳个人旅游签注、机动车驾驶证考试预约等原有的全程网办业务外,流动人口居住信息申报类、监管预约会见类、派出所证明开具类、交通违法缴罚类业务也随着新平台上线实现全程网办。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741