首页  >  改革动态 > 正文
甘肃推动禁毒教育数字化发展
来源:人民公安报 作者: 时间:2018年10月11日

近日,甘肃省禁毒委和教育厅联合召开全省学生毒品预防教育工作视频会议,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示以及全国禁毒工作会议和全省禁毒工作推进会精神,厘清青少年毒品预防教育“6·27”工程三年规划的内容和要求,保持清醒头脑,持之以恒地抓好青少年毒品预防教育,努力实现人民群众对青少年毒品预防教育工作满意率达到95%以上的工作目标。

会议指出,毒品预防教育数字化平台以“互联网+禁毒教育”的新模式,科学系统地传授禁毒知识。该平台是推进青少年毒品预防教育“6·27”工程的创新举措,各级教育、禁毒部门要提高认识,层层分解、细化工作任务,靠实责任,确保有序推进这一宣传禁毒政策、传播禁毒知识、推广禁毒教育经验的新载体应用。各学校主要领导要关注平台使用,广泛动员校内管理人员、班主任老师,对所有适龄在校学生进行分片包干,督促其注册、学习,确保学习效果。要进一步加强对毒品预防教育工作的组织领导,强化法治思维,始终依法履职尽责,着力推进毒品预防教育工作在法制轨道上规范有序展开。对于工作不力造成严重后果的,将依据《甘肃省禁毒工作领导责任追究办法》进行严肃问责。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741