吉林长春100项落户办证业务“只跑一次”
 
首页  >  改革动态 > 正文
吉林长春100项落户办证业务“只跑一次”
来源:人民公安报 作者: 时间:2018年07月12日

近日,吉林省长春市公安局户政管理支队公布落户办证“只跑一次”改革实施方案,100项落户办证业务(84项户口业务,11项身份证业务、5项居住证业务)已全部实现“只跑一次”。

长春落户办证业务实现“一窗受理”,群众办事只排一次队,此外,长春市公安局户政管理支队公布了诸多便民服务:市民可进行网上预约、电话预约及现场预约;全市15个户政大厅实行节假日、休息日服务制度。各派出所户籍窗口保证节假日、休息日至少一天接待群众;全市各级户籍窗口提前半小时上岗,并采取午休办公和延时下班等工作方式,保证群众“当日业务、当日办结”;对无法当场办理的户籍审批业务事项,市民可通过“吉林公安”APP办理,实现身份证和居住证双向邮寄;全市派出所户籍窗口均推出居民身份证异地受理服务,申请人只需提供在长春本地的工作证明、居住证明、租房合同、学生证明其中的一种,即可在现场受理。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741