首页  >  改革动态 > 正文
甘肃完善落实配套措施深化户籍制度改革
来源:人民公安报 作者: 时间:2018年07月11日

76日,甘肃省深化户籍制度改革工作座谈会在兰州召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,主动谋划,积极作为,努力推进全省深化户籍制度改革工作取得新成效。

会议认为,全省户籍制度改革成效明显,主体政策框架已基本形成,统一的户口登记制度已经建立,居住证制度全面推行,户籍人口城镇化率稳步提升。会议要求,要正视问题,看到差距,不断健全完善户籍制度改革的配套政策措施,研究提出接地气、含金量高的实用办法,切实增强群众的获得感、幸福感。要统一思想,凝聚共识,大胆实践,完善落实配套措施,逐步提高农业转移人口市民化的进程和效率,助推全省户籍制度改革向纵深发展。要强化责任,狠抓落实,加强协调配合,形成各司其职、各负其责的工作合力。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741