黑龙江陕西全面推进“放管服”改革
 
首页  >  改革动态 > 正文
黑龙江陕西全面推进“放管服”改革
来源:人民公安报 作者: 时间:2018年07月10日

72日,黑龙江省公安厅召开会议,对深化公安“放管服”改革进行研究部署,副省长、公安厅厅长毕宝文出席会议。

会议要求,全省各级公安机关要做实“三个紧紧围绕”,进一步深化公安“放管服”改革。一是紧紧围绕公安部提出的“马上办、网上办、就近办、一次办”,特别是近期推出的一系列新政策新要求,切实做好承接落地,提速增效、服务群众;二是紧紧围绕全面建设现代化新龙江战略部署,研究推出新的便民利企举措,进一步取消、下放一批行政许可审批事项,简化办事程序,优化服务流程;三是紧紧围绕深化作风整顿优化营商环境工作,坚持问题导向,狠抓窗口单位规范化建设,深入推进“四零”承诺服务创建,不断优化“互联网+公安政务服务”,切实解决企业和群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。全省公安机关要持续推动“放管服”改革取得更大成效、释放更多红利,深入抓好保安全、护稳定、促和谐各项措施的落实。

73日,陕西省公安厅召开专题会议,部署全面推进全省公安“放管服”工作。

会议强调,全省各级公安机关要强化使命担当,加强组织领导,细化工作责任,精心安排部署,确保各项“放管服”改革措施和社会面稳控工作落到实处、取得实效,全力确保社会大局持续安全稳定。要增强“四个意识”、提升政治站位,突出问题导向、锐意改革创新,不断提高“放管服”改革意识和大局稳定意识。要推进审批服务便民化、推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,全面打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,提升“放管服”工作能力。要切实增强责任感紧迫感,全面加强社会面整体防控,深入开展专项打击整治,严密防范暴力恐怖和个人极端案(事)件,全力确保社会大局持续安全稳定。要根据半年考核情况,分析短板,研究改进措施,按照从严治警、从优待警要求,精心谋划下半年工作,边研究问题短板,边培训提高,为完成年度任务打好基础。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741