首页  >  改革动态 > 正文
海南实施59国人员入境旅游免签政策后
首批“洋游客”落地通关效率高获点赞
来源:人民公安报 作者: 时间:2018年05月02日

51日零时41分,韩国济州航空7C8601航班平稳降落在海南三亚凤凰国际机场,机上的160余人成为海南实施59国人员入境旅游免签政策后,接待的首批入境免签游客。

418日,公安部在北京召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,经国务院批准,自201851日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。“五一”劳动节前,海南省人民政府公布了《免签证来琼旅游外国人服务和管理办法》,就免签证来琼外国人落地接待、停留时间和区域等方面作出了规定,于201851日起开始施行。

为了确保59国人员入琼旅游免签政策的顺利实施,海南省公安机关积极筹建外国人服务管理信息平台,提高免签游客赴琼旅游的通关效率。同时,简化预申报环节,提高旅行社办理相关手续的工作效率。下一步,旅游、外事、交通运输等行政主管部门,海关、边防检查等口岸查验单位以及民航、港口、铁路、道路客运、旅行社等将与公安机关外国人服务管理信息平台联网,把免签证来琼旅游外国人的身份信息及离岛购票、验证、安检等数据信息实时传送到外国人服务管理信息平台,对免签证来琼旅游的外国人实行联动服务和管理。

来自韩国首尔的刘周相首次来到海南,说起海南刚刚实施的59国人员入境旅游免签政策,刘周相忍不住点赞:“免签政策非常方便,我们不用花很长时间去办理签证,还节省了一笔费用,我感觉非常好,以后有机会肯定还会带家人再来。”

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741