首页  >  改革动态 > 正文
广东部署深化出入境管理改革
来源:人民公安报 作者: 王清波 龚剑锋 吕敏青 时间:2018年04月08日

近日,广东省公安厅召开全省公安出入境管理工作电视电话会议,强调深刻认识形势发展变化,通过深化改革创新全面提升出入境管理服务能力水平,为粤港澳大湾区建设提供更加有力的服务和支撑。副省长、公安厅厅长李春生出席会议。

会议要求,全省公安机关要坚决拥护党和国家机构改革的重大决定,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实。要深入推进“智慧新警务”建设,完善顶层设计。要持续深化出入境“放管服”改革,认真研究和积极探索优化服务举措。

会议强调,全省公安机关要提高政治站位,加强组织领导,以更加强烈的责任担当,为粤港澳大湾区建设提供更为有力的服务和支撑。要按照广东省政府统一部署,积极参与粤港澳大湾区建设“深调研”活动,最大限度放开各项政策措施,着力解决制约发展的体制机制障碍问题。要谋划开展“便利湾区”“平安湾区”“共享湾区”三项警务优创计划,推出系列惠民促发展政策,深化警务体制机制改革创新,有效促进湾区生产生活要素便利流动,不断增强湾区警务工作合力,营造湾区良好社会治安环境。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741