首页  >  改革动态 > 正文
北京出入境办证缴费升级
来源:法制日报 作者: 黄洁 时间:2018年04月08日

北京市公安局出入境管理局日前全面升级出入境办证缴费系统,推出全业务、多码合一扫码支付便民服务。今后,在缴纳出入境办证费用时,除了以往微信扫码缴费外,还可以使用支付宝、工行APP、银联二维码、京东APP等多个支付平台。

据了解,此次的缴费系统升级,除应用平台增加外,系统的业务范围也有所突破。中国内地居民、港澳台居民办理出入境证件以及外国人办理签证证件全部业务均纳入扫码支付范围。同时,自助受理一体机同步升级支持多码合一缴费功能。据统计,自201710月北京出入境管理局推行内地居民微信扫码缴纳出入境办证费用服务以来,已有51万名余申请人体验到微信扫码缴费服务带来的便利。此次缴费系统的升级,将进一步契合中外申请人的生活方式,缩短申请人办证时间,提高办证效率。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741