首页  >  改革动态 > 正文
黑龙江加强执法规范化建设
来源:人民公安报 作者: 冯锐 宋晨 时间:2018年04月01日

近日,黑龙江省公安厅出台措施,深入推进执法规范化建设,进一步提升全省公安机关执法水平和执法公信力。

近年来,黑龙江省公安厅以开展“执法巡察”为抓手,对发现的普遍性、苗头性问题发出问题预警、提出针对性建议、建立工作机制,圆满完成了一系列工作任务。黑龙江省公安厅要求,在下一步工作中,全省公安机关要牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,突出重点,细化措施,跟踪问效;要强化程序意识和规矩意识,着力提升执法标准化、流程化、要素化、精细化、实战化水平,以更大动力推动执法规范化建设向纵深发展;要在执法监督工作中突出重点,选择一些典型案(事)件做深入调查处理,通过个案监督,产生高压态势和震慑效果;要与驻厅纪检组建立并完善联席会议制度,定期交流、通报在日常工作中发现的公安机关和公安民警涉嫌违纪违法线索,加大跟踪问效、整改问责力度。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741