首页  >  改革动态 > 正文
重庆推出户口办理便民措施
来源:人民公安报 作者: 郑欣 禄成聪 时间:2018年02月12日

当前,大批外出务工人员陆续返乡,为切实做好返乡群众办理户口、居民身份证等户口管理服务工作,重庆市公安局推出了春节期间户口管理便民服务措施,积极为外出务工、就学等返乡群众提供更多便利。

春节期间,重庆各地公安机关合理安排值班备勤力量,城区各分局的街道和其他区县(自治县)政府所在地户籍派出所将安排户籍窗口民警值班受理户口申报、身份证办理事项;其他城镇和农村派出所,安排当日值班民警接收群众申报户口事项材料,并于节假日后的第一个工作日转交户籍窗口民警办理。全市派出所将公布急事急办户口事项预约联系电话,实行24小时急事急办预约服务,方便群众咨询政策和办理事项。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741