首页  >  改革动态 > 正文
内蒙古呼和浩特出入境优化便民举措
来源:人民公安报 作者: 时间:2018年01月11日

内蒙古自治区呼和浩特市公安局出入境管理局强化技术支撑,优化便民服务措施,从20171220日起全面启动凭居住证办理因私出入境证件的便民举措。

呼和浩特市公安局依托现有办公条件,在各办证大厅设立持居住证办证窗口,为持居住证申请人开通绿色通道,并提供专业咨询服务。广泛开展业务培训,选调精通业务、责任心强的民警对旗县(区)出入境大队进行业务培训与技术指导,使全市出入境部门都能为群众提供优质高效的专业服务。严格后台审核把关,压实后台材料校对及审批部门责任,落实双人审核制度,确保证件签发安全。广泛开展宣传,明确将办理条件、办理地点、所需材料等告知群众,方便持有居住证的群众就近申请办理因私出入境证件。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741