首页  >  改革动态 > 正文
北京出入境进一步深化改革
来源:人民公安报 作者: 时间:2018年01月09日

为服务首都经济社会发展,20171211日起,北京市公安局朝阳分局、顺义分局外国人出入境服务大厅正式开始受理外国人工作、学习、团聚、私人事务4类居留许可业务,以及外国人永久居留申请等业务。

20175月,北京市公安局出入境管理局在北京市服务业扩大开放综合试点示范区推出外籍人才出入境改革“新十条”,在朝阳区、顺义区设立了公安分局外国人出入境服务大厅,首次将受理外籍人才出入境相关事项的申请权限下放到朝阳、顺义公安出入境部门,区组织、商务等部门同时入驻大厅,提供“一站式”服务,涉及“新十条”的相关事项均可以在大厅完成,简化流程,方便办理。

“新十条”实施以来,朝阳、顺义两个区的外国人出入境服务大厅共接待咨询、申请近千人次,为两区服务业领域的外籍高层次人才、外籍华人和外籍管理技术人才提供了方便快捷的出入境服务。为深入推动首都公安出入境改革,进一步打造更加科学的出入境服务软环境,经报请公安部批准,北京市公安局出入境管理局进一步拓展两个分局外国人出入境服务大厅的受理范围。目前,朝阳、顺义两个外国人出入境服务大厅硬件设施齐全,已具备拓展业务、提升服务能力的条件。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741