首页  >  改革动态 > 正文
甘肃狠抓公安改革任务落实
来源:人民公安报 作者: 时间:2018年01月04日

近年来,甘肃省公安厅把深化改革作为助推公安工作升级发展的动力引擎,高位谋划改革发展蓝图,高标准抓好改革任务落实。截至目前,全省公安改革任务已完成135项,占全部改革任务的79%,提前完成既定目标任务。

甘肃省公安厅党委本着既对接落实好中央各项改革举措又突出甘肃公安实际特点的原则,认真学习领会、反复研究论证,探索形成了“1+4+20+N”全面深化全省公安改革的总体框架。甘肃省公安厅报请省委、省政府出台了《关于全面深化公安改革的意见》,将公安重点工作全盘纳入改革,上升到省委、省政府层面推动落实。在此基础上,报请省委办公厅、省政府办公厅出台了《全面深化全省公安改革的任务分工方案》,进一步靠实相关省直部门的牵头责任;省公安厅制定下发了《关于全面深化全省公安改革厅属相关单位职责任务分工的方案》,进一步靠实部门警种和市州公安机关的具体责任。各地全面推进公安改革举措落地实施,并结合各自实际,积极探索、先行先试,形成了在全省具有社会影响的公安改革亮点。

与此同时,厅属各部门警种和各市州公安机关高标准狠抓公安改革任务落实。据统计,截至目前,全省公安改革任务已完成135项,提前完成既定目标任务。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741