首页  >  改革动态 > 正文
广西深化公安边防派出所刑侦改革
来源:人民公安报 作者: 时间:2018年01月04日

20171229日,广西壮族自治区公安厅召开全区公安边防派出所刑侦改革工作现场会,要求坚持以改革的思维、创新的办法破解工作中的难题,不断提高新时代新形势下维护边境安全稳定的能力和水平。

会议要求,各地要认真组织借鉴学习百色驻所刑侦中队的做法,进一步推进边防派出所刑侦改革工作,争取在2018年全面完成边防派出所刑侦改革。要科学设置驻所刑侦中队,合理地配置警力,建立完善的所队协调配合机制,形成整体合力;要狠抓信息化工作,以信息化主导改革工作;要加强基础工作,推动打防管控一体化;要加强领导,强化保障,及时解决改革中遇到的问题和困难,为边防派出所刑侦改革提供有力支撑。

会议强调,推进边防派出所刑侦改革是全区公安改革警务工作模式创新的一个探索,各相关市(县)公安机关要解放思想,统一认识,锐意改革进取,迅速推进这项工作,努力把管边控边工作推上新台阶,更好地以实际行动落实党的十九大精神,守好祖国南大门。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741