首页  >  改革动态 > 正文
河南郑州新推14项户籍便民利民举措
来源:人民公安报 作者: 时间:2017年11月21日

为贯彻落实党的十九大精神,提升户籍窗口服务民生的水平,郑州市公安局推出了14项户籍便民利民具体措施。

在提升服务水平方面,郑州市公安局在户籍窗口实行“朝九晚五”工作制,在派出所户籍室实行节假日预约办公机制。另外,郑州市公安局在各户籍室设立导办台,配备2名以上户籍协管员担任导办员,负责先期审核群众申请材料,告知群众应准备的材料,解答群众咨询。

同时,郑州市公安局借助现代科技手段,创新服务方式,实行微警务办公、移动式服务、互动式服务,并开通全国居民身份证异地办理业务,设置无户口人员申报入户绿色通道。此外,治安支队设立24小时热线咨询电话,公布各级户籍民警的移动电话号码和办公电话号码,方便群众随时咨询和投诉。

郑州市公安局还将开展派出所社区民警进社区活动,并利用社区民警、网格辅警建立的辖区群众微信群和各类媒介,加强户籍政策宣传、收集群众反映的问题。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741