首页  >  改革动态 > 正文
广西推进公安改革暨“四项建设”
来源:人民公安报 作者: 莫水土 刘文杰 时间:2017年11月08日

近日,广西壮族自治区公安厅召开全区公安改革暨“四项建设”视频调度会,抽查了部分市、县公安局和厅属单位推进公安改革情况,分析存在的问题,研究部署下一步公安改革暨“四项建设”工作。

会议要求,各级公安机关及各警种、各部门主要负责同志作为公安改革的直接责任人,要当好改革的促进派和实干家,增强改革的胆识和魄力,下大力气抓有难度的改革、啃最硬的“骨头”。各地公安机关要着眼于增强人民群众获得感,持续深化“放管服”改革;着眼于增添经济社会发展动力,持续深化社会治安治理机制改革;着眼于提高执法公信力,持续深化执法权力运行机制改革;着眼于激发队伍内部活力,持续深化队伍管理制度改革。

会议强调,各单位要准确把握全面深化公安改革面临的新战略、新形势、新任务,把深化公安改革与当前重点工作有机结合起来。各单位各部门要善于从战略层面思考、战役层面布局、战术层面推进公安改革,统筹兼顾、扎扎实实做好当前各项公安重点工作。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741