人民公安报:进一步深化“放管服”改革
 
首页  >  评论解读 > 正文
人民公安报:进一步深化“放管服”改革
来源:人民公安报 作者: 丁可宁 时间:2018年07月23日

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。公安机关深化“放管服”改革,既是贯彻落实全面深化公安改革重大决策部署、大力推动服务管理全方位深层次变革的重要内容,也是坚持以人民为中心的发展思想、更好满足人民群众对高质量公共服务新向往的必然要求。

聚焦民心所向,聚力改革创新。党的十九大以来,全国公安机关忠实践行以人民为中心的发展思想和人民公安为人民的初心使命,大力推进“放管服”改革,一项项“高含金量”的务实措施,精准瞄准发展所需、基层所盼、民心所向的“靶心”,有效提升了公安机关管理服务质量和水平,为广大人民群众带来了实实在在的改革红利。

进入新时代,推进建设让党中央放心让人民满意的模范机关、更好担负起党和人民赋予的职责使命,公安机关必须更好地促进经济社会发展、方便企业和群众办事创业、更大限度激发市场活力,必须进一步增强“四个意识”、坚定“两个维护”,提升政治站位,突出问题导向、锐意改革创新,紧密结合公安机关机构改革,进一步深化“放管服”改革,努力使公安机关管理服务的质量水平来一次大提升、公安队伍的作风形象来一次大转变。

进一步深化“放管服”改革,公安机关要聚焦国家重大战略实施,着眼人民群众新期盼来谋划思路、制定措施、推进落实,推动服务理念、制度、作风全方位深层次变革,推出更多接地气、便民惠民的新举措;要进一步加强组织领导、细化任务分工,把深化“放管服”改革与推进公安机关机构改革、公安大数据建设和服务型公安机关建设紧密结合起来,统筹研究部署,整体协调推进;要强化督导检查,层层压实责任,确保各项改革措施蹄疾步稳、有序推进。

人民群众的朴素期盼,是公安机关深化“放管服”改革的“指南针”;人民群众的获得感,是检验“放管服”改革成效的“试金石”。全国各级公安机关要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,进一步深化“放管服”改革,不断提升公安机关公信力和人民群众满意度,让人民群众切身感受到全面深化公安改革带来的新气象新面貌。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741