首页  >  评论解读 > 正文
人民公安报:解决烦心事 提升获得感
来源:人民公安报 作者: 李刚 时间:2018年06月15日

继“海南59国人员入境旅游免签”、申办护照等出入境证件“只跑一次”举措之后,国家移民管理局提出“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”的工作新目标。这一自我加压的便民利民之举,解决的是中国公民在口岸出入境高峰期排长队的“烦心事”,提升的是人民群众在出入境时顺畅通关的获得感和满意率。

便民举措始自为民初心。以人民为中心的发展思想,不是空喊口号,而是公安机关深入推进“放管服”改革的具体实践;不是抽象概念,而是解决人民群众最关心的热点难点问题的主动作为。着眼人民群众对便捷顺畅出入境的新期待、新要求,国家移民管理局主动服务国家重大发展战略和经济社会发展大局,创新举措,挖潜增效,再造流程,扎实提高边检执勤执法服务水平,持续释放公安机关的改革红利,给人民群众送上看得见的好处。

“众恶之,必察焉;众好之,必察焉。”一切改革实践,都是为了更好地服务人民。民之所望,公安改革所向;百姓关心期盼什么,公安机关就应该重视关注什么,公安改革就抓紧推进什么。公安机关必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,将以人民为中心的发展思想贯彻到公安工作各方面、全过程,真心实意,善于作为,锐意深化改革,创新社会治理,通过破解人民群众的“痛点”和“难点”,致力打通服务“最后一公里”,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

【打印】    【关闭】
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741