首 页 | 组织机构 | 工作动态 | 权威发布 | 交通提示 | 法律法规 | 交警故事 | 办事指南
剧毒化学品公路运输通行证核发
来源:公安部交管局  时间:2015 年06 月05 日
    

需要通过公路运输剧毒化学品的,应当向运输始发地或运输目的地县级人民政府公安机关交通管理部门申领《剧毒化学品公路运输通行证》。申领时,托运人应当如实填写《剧毒化学品公路运输通行证申请表》,同时提交下列证明文件和资料,并接受公安机关交通管理部门对运输车辆和驾驶人、押运人员的查验、审核:
    (一)《剧毒化学品购买凭证》或者《剧毒化学品准购证》。
    运输进口或者出口剧毒化学品的,应当提交危险化学品进口或者出口登记证。
    (二)承运单位从事危险货物道路运输的经营(运输)许可证(复印件)、机动车行驶证、运输车辆从事危险货物道路运输的道路运输证。
    运输剧毒化学品的车辆必须设置安装剧毒化学品道路运输专用标识和安全标示牌。安全标示牌应当标明剧毒化学品品名、种类、罐体容积、载质量、施救方法、运输企业联系电话。
    (三)驾驶人的机动车驾驶证,驾驶人、押运人员的身份证件以及从事危险货物道路运输的上岗资格证。
    (四)随《剧毒化学品公路运输通行证申请表》附运输企业对每辆运输车辆制作的运输路线图和运行时间表,每辆车拟运输的载质量。

打印】【关闭
版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741