首页 组织机构 法律法规 动态资讯 服务指南 我要留言  
公安部召开国家移民管理局成立大会
赵克志出席并讲话
  时间:2018年04月03日

42日,公安部召开国家移民管理局成立大会。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实全国两会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在新的历史起点上锐意进取、扎实工作,奋力开创新时代国家移民和出入境管理工作新局面。

赵克志指出,组建国家移民管理局,是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的一项重大决策部署,是深化党和国家机构改革的一个重要组成部分,是我国移民和出入境管理工作的一个重要里程碑。各级公安机关要深刻认识国家移民管理体制改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚决拥护和服从改革大局,确保国家移民管理局组建和公安边防部队改革稳妥顺利实施,不折不扣地把党中央重大决策部署贯彻落实到位。

赵克志要求,要以国家移民管理局成立为契机,立足新时代、把握新要求、找准新定位,创造性地做好移民和出入境管理各项工作。要牢固树立总体国家安全观,坚持国家利益至上,始终把维护国家安全、政权安全置于首位,坚决守住出入境管理和口岸安全底线。要坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕国家重大战略部署,高起点谋划、高水平推进国家移民和出入境管理服务工作。要深入践行以人民为中心的发展思想,不断研究推出更多出入境便民利民服务新举措,着力增强人民群众的获得感。要加快构建科学严密的国家移民和出入境管理法律法规体系,切实做到严格规范公正文明执法,不断提升移民和出入境管理工作的法治化水平。

赵克志强调,要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持和加强党的绝对领导、全面领导,切实把党的领导贯彻落实到国家移民管理体制改革的全过程,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要毫不动摇地坚持全面从严治党、全面从严治警,大力加强思想政治工作和队伍管理,教育引导广大党员干部坚决拥护改革、自觉服从改革、积极投身改革,努力以对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的实际行动,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

公安部党委副书记、分管日常工作的副部长王小洪主持会议。部党委委员、中央纪委驻公安部纪检组组长邓卫平,部党委委员、副部长、国家移民管理局局长许甘露,部党委委员、部长助理王俭出席会议。邓卫平宣读国家移民管理局领导班子成员任职命令。许甘露在会上发言。他说,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实部党委要求,确保移民和出入境管理工作沿着正确的政治方向不断发展进步。要勤勉工作、开拓进取,奋力开创移民和出入境管理工作新局面。要严格教育、严格管理、严格自律,着力建设党和人民满意的一流移民和出入境管理队伍。(图:满博)

版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741