首页 组织机构 法律法规 动态资讯 服务指南 我要留言  
福建省厦门市公安局出入境管理处荣立集体一等功
  时间:2011年07月13日

近日,公安部部长孟建柱签署命令,为福建省厦门市公安局出入境管理处记集体一等功。

多年来,福建省厦门市公安局出入境管理处在上级公安机关领导下,坚持一手抓业务工作,一手抓队伍建设,充分发挥职能作用,大力推进窗口规范化和队伍正规化建设,取得了连续10年队伍无违记、服务管理无有效投诉,连续5年综合考评居福建省设区市前三名的优异成绩。该处紧紧围绕两岸形势的发展变化,服从服务于海峡西岸经济区建设,勇于创新、锐意进取,先后推出了办理五年期台湾居民来往大陆通行证、试点开展暂住人员赴台旅游等一系列便利举措。自20011月厦门-金门直航开通以来,该处已为台湾居民办理口岸签注33万余人次,极大地方便了台湾居民来往大陆,为推动两岸多领域的合作与交流做出了突出贡献。该处始终坚持文明执法、热情服务,不断提高窗口服务质量和执法水平。2005年以来,共受理各类办证申请180多万人次,无一差错,申请人对其窗口服务的满意率达99.5%。该处曾荣立集体二等功1次,并荣获“全国巾帼文明岗”、“全国三八红旗集体”、“全国公安机关爱民模范集体”等称号。

 

版权所有:中华人民共和国公安部
京ICP备05070602号 地址:北京市东长安街14号 邮编:100741