端午节假期全国道路交通安全畅通

来源 : 人民公安报 时间:2018年06月19日

618日是端午节小长假最后一天,各地迎来小长假返程高峰。全国公安交管部门积极应对端午节假期群众出游、世界杯足球赛带来的道路交通安全和交通拥堵风险,提前研判预警,广泛宣传提示,加强指挥疏导,严管通行秩序,保障了端午节假期全国道路交通总体平稳有序。截至1820时,全国共接报涉及人员伤亡的交通事故起数、死亡人数同比分别下降26.2%、33.6%;未接报一次死亡5人以上的交通事故。全国主要高速公路、国省干线公路通行正常。

根据中央气象台预报,618日至19日,我国中西部大部地区仍有持续强降雨天气。公安部交管局提醒即将或者正在返程的广大驾驶人,要及时检查车辆安全技术状况,了解目的地及沿线道路天气、交通情况,根据天气变化,科学合理选择出行路线,雨天行车要适当增加行车间距、保持安全车速,避免发生追尾、侧滑、翻坠等事故。

【打印】 【关闭】