节目预告:2018清明“致敬公安英雄”网络访谈将于4月5日-6日推出

时间:2018年04月04日

公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。全国公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,忠实履行维护国家安全和社会稳定的职责使命,打赢了一场又一场硬仗,为维护国家安全和社会稳定作出了突出贡献。2017年,全国公安机关共有361位民警因公牺牲,他们用宝贵生命为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁,谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌。

为深切缅怀公安英烈,生动展现新时代公安队伍新气象新担当新作为,公安部新闻中心和人民网、人民公安报社联合策划推出2018清明“致敬公安英雄”网络访谈,邀请重庆渝北杨雪峰、河南平顶山王峰涛、四川凉山贾巴伍各和河北石家庄吕建江等四位因公牺牲民警的同事和战友,走进访谈间讲述英烈感人事迹,畅谈缅怀崇敬之情,传承英烈们的忠诚信念、担当精神和英雄气概,进一步凝聚警心、激励斗志,在全社会弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量。45日、6日,两期访谈节目将在人民网、公安部网站、中国警察网和公安部头条号、一点号、企鹅号及全国公安新媒体矩阵连续集中推出,人民公安报次日一版刊发访谈文字摘要。敬请关注!

【打印】 【关闭】