公安部直属院校认真学习坚决贯彻习近平主席重要讲话精神

来源 : 人民公安报 时间:2018年03月23日

奋力推进新时代公安教育事业

公安部直属院校认真学习坚决贯彻习近平主席重要讲话精神

     

“我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天!”习近平主席的重要讲话,引发公安部直属院校广大师生的热烈反响。大家一致表示,习近平主席的重要讲话向13亿多中国人民发出了奋进新时代的动员令和进军令,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力推进新时代公安教育事业,为公安事业发展和公安队伍建设作出新的更大贡献。

中国人民公安大学党委表示,全体师生将把学习贯彻习近平主席的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,坚决按照公安部党委和赵克志部长的要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全国两会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以公安需求为导向,以人才培养为核心,以改革创新为动力,全面打造公安卓越警务人才和警学人才的培养基地、公安科技理论创新的前沿阵地和提升高级警官核心能力的干部学院。

公安管理学院教授曹英表示,一定牢记习近平总书记的嘱托,全面贯彻党的教育方针,切实履行好立德树人根本任务,努力为平安中国、法治中国建设提供强有力的理论科技支撑和人才保障。研究生院硕士研究生高振远表示,我们一定不负重托、不辱使命,将个人理想融入新时代火热的公安工作之中,让青春的芳华在中华民族伟大复兴的历史征程上闪光。

中国刑事警察学院党委表示,将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把学习重要讲话精神与贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来,充分发挥“科教强警的生力军和人才培养的主阵地”作用,把学院办学治校和人才培养工作与党和人民对公安人才的新需求精准对接,落实好立德树人、育警铸剑的根本任务。

宣传处副处长左富兴表示,作为一名公安高校宣传工作者,要提高政治站位,强化政治担当,牢记“共产党员、人民警察、高校教育工作者”三重身份,切实做好意识形态工作。学生会主席王金鑫表示,作为一名预备警官,一定要树立与时代主题同心同向的理想信念,听党话、跟党走,抓住现在大好的学习机会,当好公安事业的接班人。

中国人民武装警察部队学院党委表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,坚决拥护和服从党和国家机构改革大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以钉钉子的精神,落实好党中央关于公安现役部队的改革部署要求,做实做好学院改革各项工作。

政治工作系副教授刘容筝表示,公安教育事业关乎公安事业的持久稳定发展,公安教育工作者必须适应新时代要求,发扬“四个伟大精神”,为公安事业培养出更多更优秀的人民警官。边防系二队学员陆一行说,习近平主席的重要讲话鼓励我们青年一代要想在燃烧青春中实现梦想,必须有逐梦青春的决心、攻坚克难的信心、百折不挠的恒心。作为一名新时代的青年学子,我将不断加强理论学习,提高专业技能,服务社会、报效祖国。

公安海警学院基础部政治工作教研室主任丁云举表示,作为一名新时代教员,所扮演的角色不仅仅是知识传播者,更应是灵魂塑造者,做学员锤炼品格、奉献使命的引路人。我们必须深刻领会习近平主席重要讲话精神,立足“三尺讲台”作出新贡献。船艇指挥系学员17队学员汪柯好表示,我们不仅要学习习近平主席重要讲话精神,学懂弄通其理论内涵,更要在实践中体现其伟大力量。年轻的我们应怀揣家国情怀,在校不断充实提升自己,到了工作岗位后更好服务人民。

铁道警察学院党委表示,要进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,毫不动摇地坚持党对公安工作的全面领导、绝对领导,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,扎实做好公安人才培养各项工作,为提升公安教育科学化水平、开启公安教育事业新局面提供坚强有力的智力支持和人才保障。

青年教师何恒攀说,作为公安院校教师,一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力提升教学水平和科研能力。学生李锋说,作为一名预备警官,要紧紧抓住学习的黄金时期,为握好公安工作“接力棒”、当好公安事业接班人做好充分准备。

【打印】 【关闭】