第五支赴利比里亚维和警察防暴队凯旋

作者 : 莫水土 来源 : 人民公安报 时间:2018年03月02日

3117时许,中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队圆满完成为期一年的国际维和任务,乘包机抵达广西南宁吴圩国际机场。公安部维和警察领导小组在南宁举行隆重的欢迎仪式。公安部边防管理局局长陈定武,广西壮族自治区副主席、公安厅厅长胡焯前往机场迎接。

据了解,中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队被利比里亚政府授予“利比里亚国家杰出贡献奖”。20171130日,防暴队全体140名队员被联合国授予和平荣誉勋章。

中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队由广西公安边防总队独立组建。自2017311日进驻利比里亚首都蒙罗维亚任务区以来,防暴队大力发扬中国维和警察精神和公安边防部队优良传统,克服重重困难,忠诚履行维和使命,圆满完成重要目标安全防护、重要人员警卫、突发事件处置、联合巡逻勤务等维和任务,用实际行动在国际维和舞台上传播了中国理念、打造了中国样板、扩大了中国影响。

【打印】 【关闭】