央视2017年度法治人物评选结果4日晚揭晓

作者 : 邬春阳 张芯蕊 李军 来源 : 人民公安报 时间:2017年12月04日

“宪法的精神 法治的力量——CCTV2017年度法治人物颁奖礼”将于124日国家宪法日晚间在中央电视台综合频道、社会与法频道播出,评选结果一并揭晓。

本次评选活动经过专家评审委员会评选和网友投票,将从来自法院、检察院、公安和司法行政系统以及律师行业等35组候选人(集体)中产生“年度法治人物”“年度致敬媒体”“年度致敬英雄”等奖项。其中,来自公安系统的胡斌勇、黄辉庆、李浏华、俞流江、公安部“团圆”系统、“网红”民警群像、蔡松松等入围。

本次评选活动由司法部、全国普法办和中央电视台主办,中央政法委、全国人大常委会办公厅、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国务院法制办、中国法学会等单位大力支持,中央电视台社会与法频道承办。历经17年的成长,该活动已经成为法治宣传教育的重点品牌。

据悉,颁奖礼将于4207分在中央电视台社会与法频道播出;中央电视台综合频道将于42242分播出。

【打印】 【关闭】